Секреты приготовления блюд в угольном гриле

Гриллинг – это настоящее искусство приготовления кулинарных шедевров с минимальным количеством ингредиентов. Вам понадобятся: свежее мясо или рыба, щепотка специй и немного ваших умений. Ну и, конечно же, надежный и проверенный угольный гриль. Большой выбор современных моделей вы найдете по ссылке https://grillpoint.com.ua/grili/ugolnye-grili/ в специализированном интернет-магазине «Гриллпоинт». А о том, как правильно готовить на таком гриле, мы расскажем ниже.

Как подготовить угольный гриль

Перед приготовлением новых блюд нужно обязательно подготовить устройство: очистить его от старой золы. Если этого не сделать, то ее частицы попадут в воздухозаборники и смогут забить их.

Разжечь уголь можно несколькими способами. Некоторые производители предлагают разжигать весь объем одновременно: это позволит быстро добиться высокой температуры, которая будет постепенно уменьшаться в процессе приготовления блюд. Есть и другие методики, позволяющие поддерживать постоянный жар. Они подходят для длительной готовки.

Угольный гриль в Гриллпоинт

Самые популярные методы для длительного приготовления блюд в угольных грилях

Освоив один из этих методов, вы станете настоящим гуру гриллинга. Рассмотрим основные из них:

  • Метод Джима Миниона. Такой способ подойдет для многочасовой жарки мяса. Температура поддерживается на уровне 100 градусов Цельсия. Обеспечить длительное тление позволяет слой не разожженного угля, который выкладывают в гриль снизу. Для дополнительного аромата к углям добавляют древесную щепу. При соблюдении технологии можно поддерживать устойчивую температуру в течение 15 и более часов.
  • Метод Пончик. Это разновидность вышеописанного способа. Для его реализации вам потребуются особые угольные брикеты в виде «пончиков». Они выкладываются ровным слоем снизу, а сверху нужно расположить разожженные угли. Так общая выкладка будет постепенно прогорать, что обеспечит нужную температуру и жар на длительное время.

Выбираем грили в Гриллпоинт

  • Метод Змея. Свое название этот способ получил благодаря особой выкладке углей. Как вы могли понять, раскладывают их змейкой. Угли нужно разложить вдоль стенок, разместив зажженные головешки в хвосте или голове «змеи». Это обеспечит медленное равномерное прогорание для поддержания температуры в течение долгих часов. Особенность этого метода еще и в том, что в центр гриля помещают жаропрочную емкость с горячей водой.

Удивите своих гостей сочным, ароматным и необычайно вкусным мясом, приготовленным на гриле в один из этих способов. Уверены, ваши кулинарные способности признают все. Раскрывать секрет приготовления или нет – решайте сами!

Комфорт и Качество Воздуха с кондиционерами

Система угловой шлифовальной машины

Методика утепления балконов и лоджий

Теплый Пол на Деревянном Полу